Отчёт по году

Николай Крутько
О, радость нам! В «Вестях»- металл,  не плавя на чеканку,
Достопочтенный Греф,   для всех нас  дал - отчёт толковый.
В три раза преумножил капитал и поднял планку,
чтоб в долларах, хранить наш капитал рублёвый.
Российский Банк наш на коне, тройная прибыль прибывает,
а, вот мне кажется? По вкладам граждан, откровенно надувают.
Кредиты, ипотеки раздают, налево труженикам и направо,
но,только многие не поймут, такой вот банковской  забавы.
Возьмёшь  кредит, отдашь в тройне, и на душе не сладко,
окажешься, как в круговом огне, а в банке чисто, гладко.
Вот так бы вклады прирастали, тогда и казнокрадов не искали.