Джигит

Валериус
Я спешу к тебе на ишаке
в своём самом лучшем кушаке.

Я джигит, хотя и без коня;
не грущу – ишак есть у меня.

Мы прошли с ним тысячи дорог,
испытали столько бед, тревог.

Ты дождись, любимая! Поверь,
я к тебе приеду без потерь -

со мной будет верный друг ишак,
и увидишь ты любимый мой кушак!

2011   

илл. с diary.ru

Продолжение: "Цветок кизила 1,2"