Зажигают свечи...

Сашка Атаманова
Зажигают свечи...
Там - на торт.
Тут - возле иконы -
пальцы в крест -
с поклоном.
Или - чтоб украсить натюрморт.
Или  если темнота
бездонна.
Зажигают свечи -
если званый вечер.
Или просто -
на душе похолодало.
А еще - гадают -
чет иль нЕчет...
Зажигают - чтобы не пропали.
Зажигают свечи - чтоб украсить
темноту -
между гитарой и стихами.
Но - не гасят свечи.
Их - не гасят...
Истекая белыми слезами,
-гаснут сами.
Свечи
гаснут сами.

           фото из инета