Спасибо Ёлка, что пришла..

Татьяна Чайко
В ночи мерцают ощущения.
Как новогодние огни.
И Ёлки запах хвойный,  терпкий.
Напоминает бег судьбы.

Совсем  я маленький ребёнок.
Девчонка, путаюсь в ногах.
И Ёлочки я слышу шорох.
Которая,  стоит в сенях.

В рубашке ночью, пол студёный.
На цыпочках иду я к ней.
Беру за лапку чудо Ёлку.
Здороваюсь тихонько -   Эй….

Ну, здравствуй Ёлочка,  ты чудо.
Спасибо, что ко мне пришла.
Но плачет Ёлочка смолою.
Боится дома и огня.

Я понимаю её сердцем.
В лесу привольно и родня.
Но, ни куда уже не деться.
Ей от игрушек и тепла.

А утром радостно игрушки.
Я вешаю на лапки ей.
Не бойся Ёлочка, красивой.
Увидишь ты моих друзей.

Как королева величаво.
Корону царскую несёт.
Фонарики на ней мерцают.
И сказка, в Ёлочке живёт.

Я каждый год, встречаю Ёлку.
Живёт в ней столько волшебства.
Храню тепло души, из детства.
- Спасибо Ёлка что пришла.


25.12.11.