Успокойся

Ветка Готбранд
Успокойся и выдохни, время ещё не пришло.
Счёт твой отсрочен, так можешь себе позволить
Дни прожигать и гасить вечерами вино,
Лишь бы не думать, не слышать, не верить, не помнить.
Лишь бы искусно плести этот гипно-мираж:
Ты отпустила, не ждёшь и почти не жалеешь.
И не лелеешь надежды - вернуть всё назад.
И не метаешься ночью в холодной постели.
Так успокойся и выдохни, слышишь?! За-бей.
Это - покой, рассудительность, ясность. И - трезвость.
...Дует декабрь из плохо забитых дверей.
Осень осталась лишь парой изломанных лезвий.

29.12.11