Секрет Любви Серебряного века

Елена Шишкина
                Моим друзьям

Блистай Ты, новый Казанова,
Лечи Любовью их сердца.
Но знай, теперь проверят снова
Твой путь с начала до конца

И обьяснят, что неумело   
Дела любовные ведёшь. 
Ты тренируй сначала тело,
А там и до души дойдёшь. 

Побольше поз, разнообразней,
И погрубей начни с утра, 
Не забывай про секс оральный,
И ролевая есть игра,

(Хоть и с оттенком беспредела…)
Сплетенье ног, постели скрип, 
Свеча здесь на столе горела,
Но вот, давно уж не горит.

Что время ТО преодолело?
Что растерял наш век - калека?
Открой (хотя бы самым смелым)
Секрет Серебряного века! 

То, что Цветаева не знала -
То, что Ахматова не смела -               
Что ж, в анфиладах тёмных залов
Они любили неумело?

И в позаброшенных аллеях
Ночами жаркими, безлунными
От жгучей страсти цепенея,
Не понимал, что делать, Бунин?

Ведь вот - другое вроде дело - 
Страданья для души - без тела. 
Страданья ж тела без души
Ведь тоже чем-то хороши?

Но нет, не буду и пытаться -
Ведь позабыт секрет давно.
Теперь любить иль наслаждаться
Мне всё равно. Мне всё равно.