Алфавит

Сергей Дворецкий Эр
               


.А     А? А – немного глуховата, аккуратней с ней, ребята.

.Б     Б – бубнит себе под нос: быть, не быть… Так в чём вопрос?

.В     В – в восторге: все мы вместе!  В – стоит, на третьем месте.

.Г     Г – гадает в райской куще, утром, на кофей ной гуще.

.Д     Дом не дом, и без трубы…   А хотел бы жить в нём, ты?

.Е     Ежевика, ель, енот, единорог…    Еле выговорить смог.

.Ё     Е, две точечки, на полке…  Если много, это– ёлки.

.Ж    Жуть - Жучке жалуется  пёс - кто-то ночью кость унёс…

.З     Зацепился паучок за затейливый крючок.

.И     И играла, и скакала... и устала.  И заснула, всё проспала.

.Й     Й в начале – это йод.  Й в конце, да ещё синий… Что гадать, на окнах иней.

.К     Конечно, КОЛОБОК.  Вон, пустился наутёк.

.Л     Ложка, вилка, острый ножик. Стол накрыт. Где ж ты, лежебока - ёжик?

.М     Маки, маки, маки, маки…    В маках спрятались макаки.

.Н     Нос с горбинкой, нос прямой, нос курносый – это мой.

.О     Очень О огорчена –  очень полная она.

.П     Паучок  плетёт  картинку –  вам на память, паутинку.

.Р     Рыба там, где глубоко. Суп сварить с ней, нелегко.

.С     Соловьи всю ночь поют, и ведь вот, не устают. 
             
.Т     Танк взошёл на пьедестал.  Монументом танк, так стал.

.У     Усики,  усы, усищи,  у разинутого ртища.

.Ф     Федя фокус показал.  Фёдор фокусником стал.

.Х     Хохочет весь день, всю ночь хохочет…  А что хохочет?  Спать не хочет.
   
.Ц     Цапля сцапала лягушку. Цапля кушать захотела, цапля целый день не ела.

.Ч     Чёрный - чёрный небосвод, чёрный в море, пароход,
            чёрный флаг вдали, на башне...  Представляете, как страшно.

.Ш    Шум  за шкафом, шум под крышей… Кто шумит?  Наверно мыши.

.Щ    Щель в полу, а рядом, щётка…   В эту щель, сметала щётка.

.Ъ     То ли  Г- наоборот, то ли мягкий знак не тот?  Ну конечно же, всё так.
        Просто это – твёрдый знак.
               
.Ы    Если рядом – это ВЫ, если вместе – это МЫ.

.Ь    Мягко стелешь –  мягко спать. Надо всем об этом знать.

.Э    Это как ещё сказать, это надо доказать, это…       ( Эдак можно, заболтать )

.Ю    Юркий малый, как вьюнок! Мамки, чей это сынок?

.Я    Я всегда в конце стою. Я себя, не узнаю.