Амазоно

Наталия Инютина
АМАЗОНО…

Незабытые  добыты
В  нервной  схватке  квипрокво.
Инфантильные  Лолиты
Их  извечный  статус  кво.
В  блеске  сверхэмансипаций
Есть  искрящийся  лжесмех.
Им  хотелось  всем  пленяться,
Но  они  пленяли  всех.

Время  лоснится, как  плеши,
И  врастает  в  цепь  времён.
У  безмолвствующих  женщин
Не  было  своих  знамён. 

Времени  ослабли  клешни,
И  опередить  мужчин
У  воинствующих  женщин
Ныне  тысячи  причин.

Незабытые  добыты
Гнуты, биты. И  на  что?
Ведь  добытые  забыты:
Кто  был  Некто, стал  Никто.