Mizue Yamada. Хризантемы в маринаде

На Арт
Slowly and quietly
Mother's growing old
A relish of vinegary chrysanthemum.

(eating chrysanthemum is believed
good for longevity.)


неторопливо, кротко
вкушает хризантемы в маринаде
стареющая мама


тянутся тихо
мамины годы…
острота маринованных хризантем


эх, годы…
смакует мама
втихомолку
да помаленьку
пряные хризантемы


(с англ.)

Примечание.
Хризантемы - символ долголетия.