Одическая

Сшонэ
Сшонэ и ливень, в меру записной,
Шагает поступью великой по-натуре,
Уже в лаптях, весёлою весной,
Дать снова жизнь своей мускулатуре.

И быстрый меч, что прежде грозный царь
Дарил опричнине за верность  и удачу,
Готов к боям, пусть попадает хмарь
Под жесткую последнюю раздачу.

И зелен луг и черно-славен конь,
Коряще пристальна завистливость соседей,
Копытом бьёт, смотри не проворонь
По-грамоте аз-буки или веди.

Не проворонь, Сшонэ,   святую Русь,
Сегодня силен твой высокий требник,
Молись, душа, идут враги, не трусь
Под серым, резким и колючим небом.

Пост-фактум, ввысь, вдвойне высокий штиль
Задень же чувства добрые России,
По вере смерть, взрасти могильный шпиль
Над капищем, где доблестно почили

Мои весёлые и добрые друзья,
Мои враги, что чарку не успели,
Принять за здравие, за упокой нельзя
Сбиваться в стаю чарками доселе.

Галди-гуди над полем вороньё,
Здесь кровь угрюмо-красная пролита
Сшонэ убит, пусть песня прозелита
Продолжит дело славное моё.

Сшонэ 301211