Мужская вечеринка

Николай Мистюков
/Почти зарисовка. Совпадения некоторых имён – чистая случайность ;)/

В четверг предновогодний, по штату всем числом
Уставшие коллеги уселись за столом.
СтаршОй толкнул речугу за весь прошедший год
За новые задачи и блок больших забот.
Тоску-печаль разбавив шампанским (для рывка),
Затем вина и водки, а также коньяка
Хлебнули, вслед за тостом «прогавкали «ура»,
Схомячили мясное, и влёт ушла икра.
Вновь «сагой» перманентной о жизни, о себе 
Достал всех дядя Коля, шутил и не робел.
Немногословен Юрик, не лез к себе в карман
За речью; был конкретен, не напускал туман.
Сам вскоре, незаметно, куда-то отвалил
Поскольку, как обычно, с коллегами не пил.
Курящие сначала всё бегали гулять,
Потом, как оборзели, то стали отравлять
Сидящих-некурящих, дымя среди бычков,
Внимая «мемуарам» бывалых стариков.
Лексей ругался матом но, правда, не курил,
А Виктор, млея тихо, о вечном говорил. 
От минералки с газом настала «благодать»
Икалось и хотелось неслышно порыгать.
За  шумным разговором сметали со стола
Закуски и напитки, и спорили в разлад.   
Серёга крыл по мове «не гарных» москалей
И за футбол тиранил, кто против «спартачей».
Нам Родион невнятно про то, с кем водку пил,
Поведал, с кем из боссов он в армии служил.
Звук плыл и заплетался в речах его сквозь дым,
Желал он громогласно себе «алаверды».
Витиевато  вирши Виталий излагал,
Сидел объятый думой, Колян,  крутя бокал.
Когда наполнил дозу последний анекдот
Настало время «трезво»  итожить фронт работ:
Проблемы обострились в речах коллег-друзей,
/И уши навострили шпиёны всех мастей…/
Разболтаны секреты, раскрыты все табу,
Злодеев пригвоздили к позорному столбу.
Глобальные проблемы решали сообща
И к новым переменам России путь ища…

Но вдруг, другой Серёга, очнувшись от вина,
Воскликнул: «С новым годом, любимая страна!»
И с мест все повскакали и чокались гурьбой,
Про счастье покричали, смекнув: «Пора домой».

 
***
Отдельным кабинетом девчонки собрались
Хихикали отдельно, отдельно напились.
Отдельно покурили, всем косточки промыв,
Столы поубирали, бегом домой свинтив.

29.12.2011
© kolyan1954