Зимний голубь

Виталий Александрович Андреев
Что грядущее пророчит -
Вьюги снежные, ветра?
Полетят вдаль дни и ночи
Тройкой быстрой из вчера
Сквозь сегодня в календарный
Год, надеждою звеня,
Правь судьбой возница парной -
За родных и за себя.
Пусть назло колючим терньям
Впереди встает любовь
И ведет к огням вечерним
Путь от дальних берегов.
Как голубки на карнизе,
Пору зимнюю презрев,
Песнь готовят новой жизни,
Брачным танцем день согрев;
Можно жизнью, смысла полной,
Расцветать и под огнем,
Если голубем ты вольным
Льнешь к голубке под крылом.