Когда ты глядишь и смеёшься своими глазами...

Александэр Фокин
Когда ты глядишь и смеёшься
              своими, как небо, глазами,
Я просто, теряюсь..., не смея,
              в них, даже открыто, взглянуть!
И только, тихонько, украдкой,
              могу любоваться, часами...,
Чтоб, позже, в постели холодной,
              с твоею улыбкой уснуть!

Я мысленно, нежусь, 
              сжимая подушку руками,
Как будто тебя норовлю,
              душой, посильнее обнять!
И сердцем борюсь,
              с солёными, в чувствах, слезами,
Когда твоё фото, на полке,
              тихонько, хочу целовать!

Когда ты глядишь на меня
              и мягкой улыбкой смеёшься,
Я, просто, теряю дар речи
              и мыслей желаемый ход!
Ты в чувствах моих, одиноких,
              рябиною тонкою, гнёшься,
Роняя, на сердце и душу,
              усмешек своих хоровод!..

Ты колко остришь,
              бросая в меня свои стрелы,
Пытаясь сразить, наповал,
              в своих, от усмешек, словах!
И цвет моих щёк изменяется,
              то красным налившись, то белым,
А взгляд мой, стремится укрыться,
              от краски, в "ресничьих кустах"!

Когда ты глядишь на меня
              и искорки глаз, твоих, тают,
В улыбке, любви - карамели,
              как солнца лучи, среди дня!
Я в них разгораюсь пожаром
              и тут же, свечой угасаю,
Боясь затушить их и сдунуть,
              как ветер искринки, с огня!

Я молча, ревную тебя
              и злюсь на своё поведение,
Не чувствуя, губы кусаю,
              себя норовя обозлить,
Чтоб принять лишь только одно,
              из моря желаний, решение,
Сказав, наконец-то, тебе:
              "Люблю! Сколько можно дружить!?"