У весёлой ёлочки

Елена Соловьёва Ленинградка
У весёлой  ёлочки  шёлковые лапки
нежные иголочки, звёздочка на шапке.

Чёлочка зелёная, а  на каждой ветке
яркие игрушки, бусы и конфетки.

Просыпаюсь ночью, ключ беру на полочке
и босой,  на цыпочках,  пробираюсь к ёлочке.

За окном снежинки  на ветру качаются,
месяц новогодний хитро улыбается,

на  игрушках лучиком  искры зажигает.
Я смотрю под ёлку  –  сердце замирает!

В лунном свете вижу силуэт лошадки...
Двери запираю и бегу в кроватку.

Мне тепло и радостно, сон мой не нарушит
в комнате соседней тихий звон игрушек.



Рисунок автора ("мышкой")