Из зимних картин

Ширяевец Александр
Всю ночь, как призрак белый,
Пустившись в дикий пляс,
Метель в полях шумела,
Куда-то вдаль неслась...
      
И прилетала снова
На крыльях из парчи, --
И был, как стон больного,
Ее напев в ночи...
      
Всю ночь метель рыдала,
И крылась в сердце жуть, --
И сердце, ноя, знало,
Что счастья не вернуть...