Девушка летела на свидание... 30. 12. 2011

Геннадий Каплун
Девушка летела на свидание.
Губки бантиком, припудрен носик.
Какое, к черту, опоздание -
К ее ногам привязан паровозик.

От скорости ее передвижения
Казалось, шлейф бежал во след глупышки.
Душа сверкала от перерождения,
Но счастья, знаем, не бывает слишком.

И вот она на месте назначения...
Он не пришел. Минуты как заклание.
Кто знает: может быть предназначение
Ждет впереди, а опыт - наказание?

Смывают слезы разочарование.
Длинней сто крат дорога в миг прозрения.
Ты, девочка, само очарование.
А для него осталось лишь презрение.