Некоторые деревья похожи на чувства...

Владимир Кривленков
Некоторые деревья похожи на чувства.
Я в тундре видел такое –
Оно боролось до крика, да хруста
С вечною мерзлотою,

Тянулись ветви доверчиво к небу,
Как будто устремляясь в полёт,
Но всё вокруг было завалено снегом,
И корни упирались в лёд,

А солнце выглядывало редко,
И дерево выросло не больше куста –
Птицы не совьют гнёзд в его ветках,
Из сучьев его не развести костра,

И всякий, кто иногда проходит рядом
Думает – да оно только появилось на свет,
Но листья сменяются белым нарядом
Сотни и сотни лет…

В нечто большее чувства  вырастают не всегда,
Но в этом белом, безмолвном пространстве
Одинокий путник иногда приходит сюда
Отдавая дань постоянству.