Тополя, словно стража улиц лунных, пустынных...

Ширяевец Александр
Тополя, словно стража улиц лунных, пустынных,
Замечтались и тихо шелестят в полусне...
Ваши милые руки в браслетах старинных
Мне упали на плечи, но невесело мне...
      
Не любил этот край я, уснувший царевной
От заклятий неведомых, губящих сил;
Уносился я к Волге, певучей и гневной,
С Жигулями родными во сне говорил...
      
А теперь стало жаль мне сожженных, пустынных,
Ожидающих чуда бескрайних полей,
Бледных рук в потускнелых браслетах старинных,
Шелестящих о чем-то в полусне тополей...