Мезозойная любовь. Вариант авторской песни

Сергей Георг Сретенский
Фото из интернета


На далёком острове         
На волшебном острове
В океанских тропиках
Господом забыт
В преисподне монстровой
Позаросшей сон- травой
Жил древний звероящер
-Неведомый реликт
 
Припев: (сами прдумайте)

Нет людей на острове
Том унылом острове.
Первобытным лесом горы поросли
Там, в глуши несносные
Раз в столетье острые
Потрясали ящера приступы любви

припев

Только раз в столетие
Сердце динозаврово
Наполнялось грустью
А глаза тоской
"Ах зачем на свете я
Одинок кошмарно!"-
Он бросал на ветер заунывный вой

припев

Толко раз в столетие
Горизонт закатный
Облачком пунцовым
Душу бередил
Динозавр заплаканный
В облаке высматривал
Контур адекватный
И навзрыд грустил

припев

И стоял грустящий
Одинокий ящер
На песке омытом синею волной
Угасало солнце
В чешуе блестящей
Умирала тучка, съеденная мглой

припев

И тогда ночами он
Воплями отчаянья
На утёсы тёсанные загонял слонов:-
"Диночка покойная, юная и стройная
Фея мезозойная ты воскресни вновь"

припев

Наставало утро
И несчастный ящер
Многотонным горем
Выходил на свет,
И вздыхая тяжко,
Удалялся в чащу
Унося с собою
Миллионы лет

Не ищите люди
Остров Динозавра
Нет его на свете и впомине нет
Только дети верят
В чудеса на свете
Знают этот остров
Как большой секрет