О зверином оскале религиозных фанатиков

Павел Принц Де Монферран
Недавно прочитал по-христиански "доброе" произведения Семена Бабухина.
Его название: «Всякая ли власть от Бога?».
Написано о России, которая является светским государством.Поэтому связь власти с богом, если и может быть, то явно не формальной, а духовной.
Какие же духовные ценности предлагает России в качестве образца господин Бабурин?
А вот какие - цитирую автора:
"
... не обращайтесь в волков и не предавайте стада Христова на расхищение зверям, то есть иудеям и эллинам, еретикам и отступникам и всем неверным...
"
Вот такая доброта и христианское милосердие. За овечьей шкурой явственно проглядывают зубы дикого волка.
И иудеи, и эллины и все неверующие в бога недвусмысленно названы зверьми.

Вот где подлинная национальная нетерпимость, религиозный фанатизм. Человек, имеющий такой взгляд на "инородцев" и просто граждан своего же государства другой национальности, ничуть не лучше бесноватых иусульманских фанатиков,призывающих к "джихаду" против неверных.Они все очень похожи - эти религиозные фанатики...
А мою рецензию автор стер !
Могу только присоединиться к мнению уважаемой Людмилы Калягтной:это и есть фанатизм, бессмысленный и беспощадный...

Рецензия на «Всякая ли власть от Бога?» (Семен Бабухин)

Понравилось вот это: "зверям, то есть иудеям и эллинам, еретикам и отступникам и всем неверным.."
Редкий пример национальной нетерпимости и религиозного фанатизма...

Павел Принц Де Монтферран   30.12.2011 09:56   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

Добавить замечания
Автор эту рецу удалил)))
Что и требовалось доказать.
Разговаривать с такими людьми бесполезно, для них их собственное мнение не нуждается в доказательствах и не терпит возражений, а иных мнений просто не существует.
Собственно, это и есть фанатизм, бессмысленный и беспощадный(((

Людмила Калягина   30.12.2011 11:56   Заявить о нарушении правил / Удалить