Чаровницей

Лариса Преображенская
Не зови колдуньей,
 Не зови,
 Не пророчь беду мне,
 От любви
 Получаю вечно
 Только боль,
 Словно бессердечна
 Та любовь.

 Я движеньям рук
 Не придам значенье,
 Весла уберу,
 Пусть несет теченье
 К нужным берегам
 Или просто в устье.
 Карта так легла –
 Время светлой грусти!

 Страсти вереницей
 В омут чувств.
 Может, чаровницей
 Я чуть-чуть.
 Жизнь даю искусно
 Миражу,
 Словом, делом, чувством
 Ворожу.

 Не кляни день встречи,
 Как врага.
 Не хочу перечить
 Я Богам.
 Грез фрегат на волю
 Отпущу,
 Жизни яркой долю
 Отыщу.

 Музыкальный файл: в избе