Сирень

Ингуш
Любе Кирилловой.
На память об огорчении.
И Азочке.






Сирень в заброшенном саду
Так рано расцвела…
Ты говорила, как в бреду,
Весенние слова.
И наливалась от любви
Как майская заря…
И прилетали соловьи,
И пели до утра.

Сирень в заброшенном саду
Так буйно расцвела…
И я сорвался, как в бреду,
На нежные слова.
Забыв и разум, и мечты,
И все, что в мире есть…
И только жизнь! И только ты!
И только радость – петь!

Сирень в заброшенном саду
Давно уж отцвела.
Ты говорила, как в бреду,
Печальные слова…
Не говори мне ничего,
Не плачь и не жалей,
Все это просто оттого,
Что стала ты взрослей.

Сирень в заброшенном саду,
Ветрами обнесло…
И то, что было, как в бреду,
Снегами замело.
Ты где-то ладишь жизнь свою…
Подруга и жена…
И тает в небе, на краю,
Холодная луна.