Спокойствие

Соловушка 2
Мне память являет ужасные тени,
Подобны они миражу.
И нету на сердце тревожных волнений,
На все я спокойно гляжу.
Ужаснее мир, настоящий и шаткий.
Но сердце мое, как кремень.
Ведь завтра – а это уже не загадка –
Покажется раем сей день.