Всё к осени стремится

Павлова Лена
Стою в квадрате вызревшего поля,
и тянется к горсти моей в поклоне
колосьев спелость/позолотой зёрен.
Всё к осени стремится, /к воздаянью.

Устали руки, /теплится лампадка,
сверчок влюблённый / бредит серенадой,
настраивает скрипку /тишиною.

В остатках солнца/ иглы чёрных сосен,
скользит куда-то в пропасть /без воpврата
бродяга ветер. /В небе всходят звёзды.
Последний след смывает /липкой тенью.

Моей слезою /орошённый вечер
Обнимет нежно, даст перо с бумагой.
Цепляясь друг за друга, лягут строки…


колосьев спелость
всё к осени стремится
устали руки

сверчок влюблённый
настраивает скрипку
в остатках солнца

скользит куда-то в пропасть
бродяга ветер
последний след смывает
моей слезою