Декабрьская пороша

Сергей Момджи
По минутам прибавится день,
В Новый Год удаляется прошлое,
Я бреду за ним, словно тень,
Той последней декабрьской порошею.

Вспоминаю, в прошедшем году,
Что-то было, быть может, хорошим,
Роюсь в памяти, но не найду,
Обронил что с декабрьской порошей.

Ещё год был один без тебя,
И инфаркт был к тому ж, ну и что же,
Всё равно не забрал он меня,
Вот, иду по декабрьской пороше.

В голове лишь одно: где же ты?
Время горе моё только множит,
Наша память, как эти следы,
На последней декабрьской пороше...

30.12.2011г.