Мой Азербайджан, я люблю Тебя!

Ариф Туран
***
В дни сотворения мира Всевышним Творцом
был ниспослан на землю жемчужный дождь,
который взлелеял мой край родной…
До самого горизонта
разноцветными коврами из цветов
простираются горные плато,
целующие Синее Небо…
В долинах, залитых солнечным светом,
ветры ласкают своей игрой
раскинувшиеся в усладе леса.
Покрытые снегами мудрые горы
величественно стоят на страже
моего земного рая…
Реки, то бурными страстями,
то нежными, умиротворенными чувствами
источают пьянящий аромат,
орошают мою Юдоль
всепобеждающей Жизнью…
А фаворит среди всех озёр на земле,
не уступающий в могуществе грозным морям,
торжественно внемлет Мугаму -
божественной музыке гор,
музыке Страны Огней…
Мой Азербайджан,
я люблю Тебя!
Ты – бесценный Божий жемчуг
на планете Земля!