Поединок... в Любви

Виталий Морозов
ПОЕДИНОК... В ЛЮБВИ

Кто мне подарит... поцелуй,
Улыбку, женскую отраду,
Фонтан любви из нежных струй
И трепетность ночной услады?

Обнимет кто... и зовом губ
Прольет на грудь напиток счастья,
Освободит от прошлых пут,
От обязательности... власти

Над сердцем над моим, душой,
Над телом, чувствами, свободой,
Призвав развеяться... игрой, -
Как дети – дикари природы!

Неважен замысел её,
И дождь и солнце – все едино,
Когда любовь – как остриё:
Укол, но сладкий! – Поединок!

В нем каждый – лучшее воздаст, -
Обоих окрылит победой,
Чувств искренних раскроет пласт,
Чтоб Настоящее... отведать!

Не приторный, времён, муляж
В твореньи призрачного счастья,
Где сам хвастливый антураж
В романах счет ведет участья!

И движет в подвигах сюжет,
И кулуарами вершится
Достоинством автопортрет,
Дабы к награде прислониться! -

Сезонный, как халиф на час,
Нарцисс в зеркальном отраженьи, -
Так зна’чимо, когда хоть часть
Ся выспрел в круговом движеньи!..

А Настоящее – в Любви,
Где – нет измен и нет обмана,
Где нет раздела на твои – мои,
И бытового нет дурмана!

И Счастье видится иным,
Оно, как жизнь, - непреходяще,
И сам – навечно молодым
Жить будешь... непропащим!..

30.12.2011