Экстремал

Мурат Аппаев
Скользит, руки режет верёвка
Опора уходит с под ног
За щель зацепилась шиповка
Устал... и от ветра продрог

Хватаюсь за редкие грани
Суровой отвесной скалы
Трещат в напряжении ткани
Одежды вдруг стали малы

До края уступа всё ближе
Но всё-таки так далеко
Дух шепчет о личном престиже
А тело в ответ - нелегко

Последние метры кошмара
Ни ниши ни выступов нет
Лишь крюк мне надёжная пара
Да друг - карабина браслет

На бреющем, близком полёте
Орлы кличут свой интерес
Вы мясо своё унесёте?
А может изменим процесс?

Туман поднимается снизу
Дно скрыла молочная мгла
Готовлюсь к погоды сюрпризу
Застать что-б в расплох не смогла

Но вот этот миг долгожданный
Закинул пол тела на стол
На ноги привстал словно пьяный
Широкий раскинулся дол

Смотрю в бесконечные дали
Порывы качают слегка
Экзамен на зрелость мы сдали
Теперь отойду для рывка

Разгон и толчок посильнее
Прыжок далеко в пустоту
Лечу всё быстрей и быстрее
Кольцо рву как-будто чеку

Хлопок - сладкий звук парашюта
Завис где-то на небесах
В душе плещет море уюта
На разных пою голосах

Что нужно для полного счастья?
Кому-то лишь денег мешок
Кому-то в разврате участье
Кому-то опаснее шок...