Трансформация любви

Станиславская Галина
Он вошёл в её жизнь, шутя,
Блиц - разрядом электротока,
А девчонка была – дитя
И не знала, что жизнь жестока.

Полюбила его стремглав,
За него умереть готова,
Чувств сердечных случился сплав,
Что же он совершил такого?

Ничего он не совершал,
Говорил о любви как будто,
И металась её душа
Вместе с телом мятежным утром.

Недоласканною росла,
А теперь теплоту узнала,
От рутины любовь спасла,
Всё казалось ей – мало, мало!

Он был опытный ловелас,
А она – только что из школы,
И девчонка ему сдалась,
Став счастливою и весёлой.

Растворялась в любви и в нём
И надеялась, что любима,
Полыхала любовь огнём,
А тревоги летели мимо.

Он уехал в далёкий край,
И она его ждать осталась,
Жизнь похожей была на рай,
Да недолго, как оказалось.

Лишь вернулся он - сразу к ней.
-Извини, что не написала
О беременности своей, -
Тихо-тихо ему сказала.

Он ударил её в живот
По-мужски, со всего размаху:
- Мне не нужен твой идиот!
Эх, и дал я с тобою маху!

Отправляйся - ка на аборт,
Или я, или твой ребёнок!
Что любовь? Это сексо - спорт!
Не планировал я пелёнок!

Раскололась её любовь,
Зазвенели о пол слезинки,
Лучше смерть, чем такая боль,
Но привиделась ей картинка:

Вот идёт она с малышом,
Обнимая родное тельце,
Ведь не росчерк карандашом,
Не уладишь так просто дельце.

Повалилась к его ногам,
Умоляла, кляла, просила,
Но смотрел равнодушно хам,
А девчонка теряла силы...

У девчонки родился сын,
Как могла, так его растила,
Он порой у неё гостил,
Коль ему здесь удобно было.

Всё терпела и не гнала,
Ведь она же его любила,
Десять лет, десять лет ждала –
Будет папой сыночку милый.

Он теперь приходил с кольцом,
Помощь сыну была вне плана
И себя не считал отцом,
Но девчонка была желанна.

И однажды весенним днём,
Словно бы присмотревшись ближе,
Тихо бросила (шли вдвоём):
- Знаешь, я тебя ненавижу…

30.12.2011 г.