***

Яна Январская
Бесталанная девочка
Глупые схемочки
Будущего строит в мозгу.
Слушает тебя, темноту,
Подолгу в грозу,
Улыбаясь чему-то
Так шизануто,
Говорит в неё, шепчет,
Пытается донести,
Что хочет любви
Разделенной.
Быть влюбленной
Сейчас так некстати.
Ей уже хочется просыпаться
В твоей кровати.
Делать вид наивный,
Образ невинный,
До тебя допытаться,
До души достучаться...
Маленькой женщиной - в плечо,
Слушает глазищами: ещё...
Еще чуть-чуть: минутно
задержись, спой ей
какой-нибудь "бродвей".
Шариком ртутным
Застынет ход времени.
Карие - зелены,
Голубые - серебряны.
Зрительный контакт. -
Пусть всё останется так.