35-37 гл. Эпоха Женщин

Евлалия Людмила Бодня
 Из дневника православной паломницы из Украины в Россию, поэма "Дозор Отечества"http://www.stihi.ru/2012/10/14/7729

            35
  Э п о х а   ж е н щ и н.

 В земную плотность прилетели
 Сознания новый слой поднять.
 Нам пыль космической метели
 Родных поможет отыскать.

 Под вечерок в столице шумной
 Спешит устало мать домой.
 Она умеет в жизни трудной
 Служить семье и быть простой.

 И долг пред Родиной высокий
 Несёт Она без громких слов.
 Вот сын подрос уж светлоокий-
 Благословила  путь в Покров...

 Созвездие женщин благородных,
 В веках живущих берегинь,
 Взошло над нивой плодородной-
 Грядёт пора земных богинь.

 Затихнут войны на Планете-
 Да быть счастливым Её детям!

            36
 С е р д ц е  в  л ю б в и
   м а т е р и н с к о й.

 Сердце в любви материнской
 Чашей пылает вселенской.
 Бьётся свободно без боли
 В ритме божественной воли.

 Сея добро в милосердии,
 Радость оно излучает.
 Мыслью святой в благоденствии
 Мир и себя исцеляет.

 Матери Сердцем назначено
 Родину сделать свободной.
 Силу имеет огромную,
 С плачем ЛЮБОВЬ не утрачена.

 Звёзды сошлись над Планетой
 Мать поднимать Элохимом-
 Счастье творить Серафимом.

           37.

  Я   с л а в у   в о з д а м
      м а т е р я м.
 
 Я в мае пишу на скрижалях
 Сердечных ,заживших в любви,
 Как здесь не остаться в печалях
 Нам,женщинам лучшей земли.

 Я-в небе весеннем свидетель
 Победы земных матерей:
 Рождённых уж ангел-хранитель
 Становится с ними сильней.

 Дух Матери высшей любовью,
 И жертвуя всюду собою,
 Объял здесь большими  крылами,
 Своих дочерей с сыновьями.

 Я славу воздам матерям,
 Хранящих жизнь в мире жестоком,
 И радуюсь солнечным дням
 В их  мае ,цветущем и звонком.