Ёлочка - искусственница

Леонардович
В цеху родилась ёлочка, земля ей не нужна,
Ты ёлка полимерная и химией полна.         
Винилом наполняются все формочки в цеху.
Зелёную, остывшую, несут её к станку.

Поёт станок ей песенку и делает массаж,
Расправит все хвоиночки, наносит макияж.
Экстрактом хвойным ёлочку для запаха польют,
Пойдёшь ты распрекрасная на праздничный дебют.

Вот шум колёс на улице и громко тормозит,
Машина  восьминогая, огромный грузовик.
Выносит нашу ёлочку рабочий мужичок,
Уложены красавицы под самый потолок.

Витрины супермаркетов нас ёлками манят,
Стоят они нарядные, ждут маленьких ребят.
Ты гиппоалергенная здоровью не вредишь,
И хвойный лес, российский лес потомкам сохранишь.


По мотивам песенки - В лесу родилась ёлочка

Фото автора

Современные искусственные ёлки изготавливаются из поливинилхлорида. Выполнены из гиппоаллергенных материалов. Самыми эксклюзивными считаются елки, изготовленные методом литья (ветки получают путем заливки в формочки синтетического раствора).