Стоял февраль

Алекс Шубин
Стерильный мир зимы, где зелень на диете.
Чернеет каждой веточки проектик
на белизне, омытой спелым светом.

В такой вот день, где тишина и нежность
покоем осенят земли безбрежность,
приходят в мир философы, поэты,
лишь созерцание берущие в друзья...

В такой вот светлый день увидел я тебя -
как шлейф с небес сорвавшейся кометы
стеною оттепель шла за тобою следом!

Видавших виды оторопь брала.
В бадяжной луже стоя по колено,
метеослужка впопыхах врала,
что где-то прорвало от ржавчины и тлена,
что всё пора менять! И в том права была.

Стоял февраль. Душа моя цвела.