Предновогоднее

Сергей Кутявин
Снега в коалиции с ветром и всё белым-бело,
Не видно дорог и тонут следы в тротуарах,
Зима, для кого-то зима, для меня абсолютное зло,
Я спрятался в дома тепло и в листы мемуаров.

Не радует даже то, что конец декабря,
Ведь в смену эпох я давно уж не верю,
А ёлочки жалко, уверен, что рубят их зря,
Лишь на неделю, а потом выставляют за двери…

А время идёт и ему совершенно плевать,
На эти, придуманные кем-то, фальшивые даты,
И будут рождаться, и будут опять умирать,
И время опустит стоп-кран для меня когда-то.

Но я не грущу, ещё бегают стрелки часов,
И дети пока верят в доброго Деда Мороза,
А ты мне шепнёшь пару нужных и нежных слов,
Украдкой смахну эти сентиментальные слёзы…

К чёрту печаль, побегу я к тебе по-быстрей,
И наплевать, что «начерпаю» снега в ботинки,
Будет вдвоём провожать старый год теплей,
Тихо сплетая любовь в нежности паутинки.

Что ж, вроде зима не такое уж страшное зло,
Любви двух сердец не страшны снегопады,
Пусть дуют ветра и от снега белым-бело,
И лучше чем ты, от судьбы мне не надо награды!
Декабрь  2011г.