Получка

Алекс Шубин
Лёд угрюмой думы тает,
солнце лезет из-за тучки -
жизнь вернулась! Расцветает
в благодатный час получки!

Тридцать ломаных за душу,
испоганенную чёртом, -
тридцать нищенских отдушин
клетке нервной полумёртвой!

Движут жидкие финансы
столь же бледные запросы:
липнет бражная зараза
на раскурку папиросы!

День грядущий покарает.
Добиваю штоф наследный.
Рашин, руссо - мусор бедный!
До аванса - как до рая.

.