Пастух и овцы

Лариса Бодрикова
Очень любит Пастух своё стадо.
Овцу каждую знает и помнит.
На луга, где сочные травы
В прохладной росе, их приводит.

Одинаково солнцем согреты.
Ветерок нежно всех приласкает.
Прекрасные звуки из флейты
Для каждой Пастух извлекает.

Только с краю у каждого поля
Есть густые, хмурые заросли,
Откуда всё время выходят
Злобные волки, оскалившись.

Изменяя личину и голос
Разбавляя оттенками ласки,
Завлекают неискушённых
Овец. Говорят им сказки,

Что в лесу веселей, интересней:
Фейерверки, комедианты;
Прославляйтесь и богатейте
На конкурсах «Ищем таланты!»

А какое яств изобилие.
Развлечений выбор огромный.
Притом, никому не рабы они,
Все свободные, всяк довольный.

Ну, а вы как, бедняжки, живёте?
Чтоб себя прокормить, с зарёю
На ногах, а в итоге жуёте
Лишь траву, запивая водою.

Соблазняясь, овец немало
Уходило в лес за волками.
Очевидное не признавая,
Навсегда они пропадали.

Пастух, о заблудших страдая
Всем сердцем своим, до боли,
Уводит послушное стадо
В места новые, на приволье.

Он никого не привяжет,
И любить Себя не заставит.
Всё стадо об этом знает:
Выбор делают они сами.

***

Травы сочные стелятся шёлком.
Солнце мягко и нежно греет.
Вновь овец неразумных волки
В лес уводят от звуков флейты.

Даже если все овцы сбегут,
Пастуха одного оставив –
Горы с мест своих не сойдут,
И солнце, небо раскрасив,

Как всегда, взойдёт над землей
Лишь во славу Любви одной!
Жизнь продолжится, не иначе.
Только… тихо флейта заплачет…