Барашек Джо

Макс Черпак
 На свете жил барашек джо
 Он молод был и счастлив
 Джо каждый день жувал траву
 Смысл жизни в ней отчасти

 И день за днем ходил на луг
 Там солнце грело душу
 Травы безбрежной милый друг
 Ел вдоволь, словно сушу

 Но как-то раз, упал капкан
 Где проходил охотник
 Знаток чужих душевных ран
 Лежал он как покойник

 И вот однажды Джо в капкан
 Вступил и в одночасье
 Познал всю боль и рок судьбы
 Но вырвался с ненастья.

 С тех пор худеть он стал,
 Больной джо стал и мрачный
 Для взора беглого невзрачный
 Джо потихоньку умирал

 Но жить он мог хоть целый век
 Хоть тысчи лет, хоть вечность
 Душой остывший человек
 Мрак, ужас, бесконечность

 Подох он только оттого,
 Что гордый был, пугливый
 Ведь больше поля своего
 Не видел он, строптивый

 Боялся он еще разок
 Почувствовать тревогу
 И боль тисок, случайных
 Он, страшился понемногу