Что хуже негатива?

Владимир Разумов
Критичный взгляд на жизнь поругивают чаще,
И раздавив клопа, помянут про коньяк.
Сто раз скажи халва, во рту не станет слаще,
Где запахи гнилья, полезнее сквозняк!

Привет горячий адвокатам позитива!
Но точку зрения менять не тороплюсь,
Щенячий  оптимизм  похуже негатива,
Ведь крест на кладбище легко принять за плюс!