Каламбур о великом боксере Мохаммеде Али

Леонид Ганчаров
Кричали ему: "Ты - король! Ты - ТУЗ, КЛЕЙ!" -
В Канаде, в Перу, в США, в СОМАЛИ...
Болезнь - не соперник, а враг. САМ  АЛИ
Не сдастся, хоть стал он намного  ТУСКЛЕЙ.

* Мохаммед Али (Muhammad Ali) - настоящее имя Кассиус Клей (Cassius Clay).

 Гениальный американский боксер, чемпион Олимпиады в Риме в 1960 году, трехкратный чемпион мира в профессиональном боксе.

Сегодня, страдая тяжелым заболеванием нервной системы — болезнью Паркинсона — и испытывая в связи с этим некоторые затруднения с речью, Мохаммед Али тем не менее живет активной общественной жизнью. В последние годы он часто ездит по самым разным странам в качестве «посланника мира», и его миротворческая деятельность получила широкое признание. Куда бы он ни приехал, его, как и прежде, встречают толпы поклонников, не забывающих о своей легенде.