Лопнула струна

Андрей Каменских
Кате-Катерине

Вот и лопнула струна -
не сыграешь...
Как знаменье - жизнь одна.
Понимаешь!..
Видишь: съежилась, звеня...
Ко кручине?..

...Пусть хреновый из меня
Паганини,
но без звука нам на кой
мир подлунный?..
Я могу и на такой -
пятиструнной.