поздняя калина

Нина Ачараева
Как была свежа, чиста, невинна
Та девчонка с русою косой.
Ты вплетал ей кисточки калины,
Пахнущие утреней росой.

И она так весело смеялась
И кружилась – косы на разлёт,
Ягоды калины разгорались,
В огненный сливаясь хоровод.

А в глазах плескалась неба просинь,
Вся лучилась счастьем и цвела.
Но вокруг уж догорала осень
И калина рдела без тепла.

Чувство разгореться не успело,
Ты сломал безжалостной рукой.
Ей бы быть невестой в платье белом,
А она повенчана с тоской.


Снег ложился пухом тополиным,
Превращаясь в белую пургу,
Только ягоды не гаснущей калины
Одиноко мёрзли на снегу.