Исповедь - оправдание

Ник Александра
У кого-то выходит лучше
                говорить, сочинять, записывать,
У кого-то дар формулировать мысли
                сентенциями-замечаниями,
Иные способны метко и ёмко
                мир вокруг описывать,
Другие рифмуют искусно
                и сводят с ума окончаниями,

Одни мастера метафоры,
                другие - олицетворения,
Третьи (им так удобнее)
                белые пишут стихи,
Но мучают денно и нощно
                всех без исключения
До самой последней строчки
                злые гиены-сомнения,
А к некоторым поэтам
                даже Музы глухи.

К Музам настойчиво, дерзко,
                часто взывать не стоит -
Приходят сами порою,
                и, коль навещают, лови!
Тогда и стихи вдруг польются
                чистою, бурной рекою
Не только о горькой, жестокой
                преступной, запретной любви.

А я? Что ж...

Ну а я не романтик и не консерватор,
Не реалист, не бунтарь и не циник,
Не оппозиция, не провокатор,
Не учёный и не литератор -
Лишь гиперлексически пафосный лирик =)

                11.2011.
                НикА