Зимний сад

Лев Абрамов
Кружением лёгких снежинок
зима опускается с неба,
ложится на стылое лоно
уснувшей до Марта  земли.
На узких изгибах тропинок
рассыпано крошево хлеба,
народ снегириный проворно
купается в снежной пылИ.

А снег, словно платьем невесты,
обрубки ветвей прикрывает,
момент  тишиною пропитан,
лишь хвойного запаха взвесь….
И нет фантастичнее места:
тут  мысль вдохновеньем играет.
Блестящею грустью осыпан
как звёздною россыпью весь.

Но вот на раскрытой ладони
присела красотка-снежинка.
Так быстро от жара сомлела:
на миг оглянулась на высь ,
и тихо расплавилась  в стоне,
стекая кипучей слезинкой….
Полёт завершён….Отзвенела
короткая, яркая жизнь.

Какая трагедия, право:
тепло для снежинки смертельно…
Но мы его ищем, не зная
что  также дано нам сгореть:
Любовь,  Окрыление, Слава
с паденьем  живут параллельно…
Но трудно,  себя сберегая,
по жизни снежинкой лететь.

В круженье хмельном снегопада
мелодия вальса витает.
Да нет….Красота не проходит…
цветеньем весной прорастёт.
Сверкание зимнего сада
о вечности сагу слагает.
Зима на планету нисходит…
И в каждой снежинке - ПОЛЁТ