Растраченные попусту слова...

Таня Зачёсова
Растраченные попусту слова –
Вы мне шептали. Иней лег на стекла,
Зима сдавала временно права,
И таял снег, промозгло было мокро.
Дыхание касалось чуть плеча,
Камин истлел, и свечи все оплыли.
Любовь, что согревала по ночам
Под утро, будто на пол уронили.

Рассвет не шел, минуты так ползли!
Вы прошептали: «а теперь мне в путь».
Меня, как оторвали от земли...
Я берегла вас в сердце и «забудь»
Не умещалось в мысли ни в одной!
И ветер уличный проник, как вор под кожу.
Я час назад твердила: «...мой, вы – мой!!!»
Теперь сберечь ничто НАС не поможет.

За что?.. Зачем украли у меня –
То, что итак лишь Вам принадлежало!
Разбитых чувств холодная броня
Вонзалась в сердце тысячью кинжалов.
Стараясь, ну, хоть что-то сохранить –
Бежала, боль рыданием наружу,
Вы научили – на разрыв любить,
И подставлять, потом под дуло душу.

Растраченные попусту слова –
Вы мне шептали...