Стихотворение о стихотворении

Иван Андрощук
Заходит сонце.
 Море – красное зеркало.
Из тайных глубин всплывает
Большая-большая рыба.

Зеркало моря
Горит  серебром червонным
Блики мелькают
На лицах матросов.
Тяжело висят паруса.

Медленно и очень долго
От самого дна бездны
Всплывает чудо морское –
Большая-большая рыба.

Пальцы вросли в перила.
Тело – каменная глыба.
Невыносимая тишина.

…Вцепившись в обломок мачты,
Один в серебре кровавом,
Еще вижу – на горизонте
Плавник ее – черная скала –
Погружается в воду