Узоры детства...

Лена Кофанова
Когда росла я в Воркуте,
Мороз был и пурга,
Но все детишки во дворе
Неслись, как ураган:

То с горки как те "обезьянки",
То с крыши прям в сугроб!
Командой мчались в "догонялки",
Забыв про весь озноб.

Порой катались на коньках,
От скоростей визжали,
Ну, а мальчишки в торопях,
Снежками в нас бросали.

После прогулки во дворе,
Пора и отдохнуть,
Согреться дома и, в тепле
С усталости зевнуть.

Потом скользнуть взгляд на окно
И там увидеть диво:
Узором всё заволокло
Волшебно и красиво!

Таких узоров никогда
Мне вновь не увидать.
Я их запомню навсегда,
Как детства благодать.

29 Декабря, 2011