Вереск

Кристина Зубова
О, мой вереск степной!
Когда встретимся мы?
Жди меня, я приду за тобой
На заре приходящей зимы...

Будут выси пылать
Первородным огнём.
Будут ведьмы играть –
Танцевать  под дождём!

И валькирии голос раздастся во мгле.
И услышат сей клич ведьмы, что при луне
Колдовали, смеясь, призывая весну,
И встречали с улыбкой Богиню Луну.

И природа тогда снова пустится вскачь –
Вдаль ручьи потекут, словно трели струны.
Только слышаться будет по-прежнему плач –
Волчий вой на скале одинокой Луны…