Catharsis души моей

Кристина Зубова
Ночь прошла, а я не спала.
Воздух пахнет утренней сыростью.
Как же так я случайно смогла?..
Вдруг… рассвет с его странной учтивостью…

Кофе ли чашка иль что-то другое?
Должно ли начаться в сей жизни иное?
И вновь я зачем-то лишилась покоя,
И в жилах пульсирует кровь.

А в жизни – пепел мрака дня –
Пока не вступишь – не прозреешь.
Как будто вижу что-то я…
Простого видеть не умеешь…

И сами ложатся на крылья блокнота
Строки. Сейчас не со мной
Кто-то, таинственный кто-то…
Знаю, что ты – мой герой.