Гончая, гончая...

Катя Велте
Гончая, гончая, призрачная,
Вечная, серая мгла,
Хватит, хватит, итак всю жизнь выкачала!
Догнала ты меня, догнала…

«Чья порода нам ближе по духу?» -
Спросишь ты, поглядев на меня.
Я похожа на гордую суку,
А судьба моя на кобеля!

И в шестнадцать лет старость дремучая,
Ну а в тридцать - уже погост.
Что же, мгла, меня старую мучаешь?!
Разве мало тебе моих слёз?!

Уходи, уходи, чёрная!
Я ещё похромаю здесь…
Суждено, знать, травою никчёмною
Мне засохнуть здесь и расцвесть.