По парапету и до конца...

Катя Велте
По парапету и до конца
Смотреть туда, где тьма в почёте,
Где превращается в пепел слеза,
Упав в порыве мелкой свободы.

Иду сквозь воздух – навстречу туман
И звёзды фар, и шум автострады…
Кому нужна ты?! Кто ждёт тебя там?!
Ты знаешь, милая, тебе там не рады!

Не дрогнет шаг. Ни взгляда назад.
Насмешки – пыль. Забытость – свобода.
А одиночество – вовсе не ад.
Это как счастье… только женского рода.